Iranian Filmfestival Cologne - Laterna Magica - فانوس خیال - 1.

1. Iranisches Dekumentarfilmfestival Köln

اولین فستیوال فیلم های مستند ایرانی کلن




Iranian Filmfestival Cologne - Laterna Magica - فانوس خیال - 1.

1. IRANISCHES DEKUMENTARFILMFESTIVAL KÖLN

اولین فستیوال فیلم های مستند ایرانی کلن



Ashkan, angoshtar-e motebarek va dastan-haye digar (Ashkan, the Holy Ring and Other Stories)

Ashkan, angoshtar-e motebarek va dastan-haye digar (Ashkan, the Holy Ring and Other Stories)

Von Shahram Mokri Bei seinem ersten Langspielfilm verarbeitete Sharam Mokri mehrere Geschichten zu einem überraschenden Ganzen.

Die unglückliche Liebesromanze eines Polizisten, den Traum eines Künstlers von der Fremde, die absurden Selbstmordversuche eines jungen Mannes und den Juwelenraub zweier blinder Diebe. Seine große Inszenierungskunst erweist der Regisseur, der in diesem Jahr auch mit seinem neusten Film im Fokus steht dadurch wie er dieses Strauss von Geschichten zu einer großen Erzählung bündelt und sich dadurch als großer Stilist erweist.

Cast

Saeed Ebrahimifar, Sina Razani, Hutan Mokri

Drehbuch und Regie: Shahram Mokri, Kameramann: Payam Azizi, Cutter: Arash Resafi, Musik: Abozar Safarian, Produzent: Mehdi Karimi, 90 min, 2008, Iran

Shahram Mokri

Shahram Mokri

Geboren 1977 in Marand/Iran, studierte der junge talentierte Regisseur Film an der Sooreh-Universität in Teheran und begann anschließend Kurzfilme zu drehen. Außerdem arbeitete er als Editor bei Fernsehfilmen, Serien sowie Kurz- und Dokumentarfilmen. Sein Spielfilmdebüt Ashkan, The Charmed Ring And Other Stories (2009) feierte seine Premiere beim internationalen Filmfest in Busan. Der Nachfolger Fish & Cat (2013) wurde mit dem Spezialpreis der Jury der Internationalen Filmfestspiele in Venedig bedacht, weltweit auf mehr als 60 Festivals gezeigt und war ein großer kommerzieller Erfolg im Iran. Hojoom ist sein dritter Langspielfilm.

Filmography
2000 Electric Shock And Fly (Kurzfilm)
2002 Toofan-e Sanjaghak / The Dragonfly Storm (Kurzfilm)
2005 Mahdoodeh-ye Dayereh / Limit of circle (Kurzfilm)
2007 Andosi / Ando-C (Kurzfilm)
2009 Ashkan, angoshtar-e motebarek va dastan-haye digar
2010 Kham, pekhth, swkhth / Raw, cooked and burnt (Kurzfilm)
2013 Mahi Va Gorbeh / Fish & Cat 2013
2017 Hojoom / Invasion (2017)